HOME |
PERFIL DO EDITOR |
EDIÇÕES ANTERIORES |
MIDIA KIT |
FALE CONOSCO |
PANETTONI PER TUTTI
VL Chic Food reuniu quatro fabricantes de panetones, para comentar sobre particularidades e segredos de receitas para a elaboração do apreciado “pão doce”, protagonista absoluta nas festas de final de ano Por LUIZ FRANÇA |
|
MASSIMO FERRARI: RECEITA DA MAMMA Figura querida no cenário gastronômico da cidade de São Paulo, o sorridente restaurateur Massimo Ferrari (ex-dono do Restaurante Massimo, reduto demais concorrido na capital paulista nos áureos tempos de décadas passadas) é uma verdadeira instituição quando o assunto é discorrer sobre o universo da tradicional culinária italiana. Atualmente, no comando da Rotisseria Felice e Maria, como faz todos os anos ele apresenta seu tradicional panetone para adoçar as festas natalinas. Trata-se de uma receita herdada de sua mãe desenvolvida há anos e que resgata o sabor do verdadeiro panetone italiano. Seu preparo envolve fermentação natural, para conservar sua umidade. No interior, é o clássico, com frutas secas; por fora, camada de açúcar e amêndoas. Se o preparo é aparentemente simples, por quê será que os panetones Felice e Maria são tão especiais? O próprio Massimo responde: “Por ser fermentado naturalmente, o produto conserva uma umidade que o diferencia dos outros. Além disso, por não incluir “invencionices” que não estão na receita clássica, é um panetone que, apesar de levar apenas frutas cristalizadas, tem um sabor único e muito elogiado pelos que têm a felicidade de consumi-lo”. A produção do panetone Felice e Maria é pequena, porém exclusiva, justamente para garantir a qualidade do produto. À disposição na própria Rotisseria Felice e Maria.FELICE E MARIA PER MASSIMO FERRARI
|
CACAU SHOW: PANETONE COM GRIFFE A Cacau Show, uma das primeiras empresas nacionais a implementar no mercado nacional a produção em larga escala de chocolates gourmet, começou no bairro paulistano da Casa Verde, em uma pequena sala de 12 m². Em fevereiro de 1988, o jovem empreendedor Alexandre Tadeu da Costa, com apenas 17 anos, resolveu revender chocolates. Conseguiu uma encomenda total de 2 mil ovos de Páscoa 50g, mas aquele tamanho, na época, estava fora de linha. Preocupado em não frustrar os clientes, o rapaz comprou a matéria prima e, com a ajuda de uma senhora que fazia chocolates caseiros, a Dona Cleusa, ele conseguiu atender os pedidos. Atualmente, assim como os vários produtos desenvolvidos pela Cacau Show despertam a preferência de consumidores exigentes em busca de sabor e alta qualidade, seus panetones são elaborados com o mesmo carinho e atenção no Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento da empresa, através de uma equipe qualificada de alta performance que desenvolve os panetones. A produção é terceirizada com receita exclusiva da Cacau Show, que depois finaliza os panetones adicionando o maravilhoso chocolate CS no recheio e cobertura.“O mix de panetones da Cacau Show é bem variado, no que se refere a sabor, embalagem, tamanho e preço. Com certeza, são os mais saborosos do mercado, pois são muito recheados”, comenta um integrante que participa de todo o processo de produção do “pão açucarado” da empresa. VL Chic Food incluiu nesta matéria dois lançamentos da Cacau Show neste final de ano: Panettone Premium LaNut (750g), sabor nozes, com recheio sabor avelã, coberto com chocolate ao leite com pasta de avelã e decorado com riscos de chocolate 70%; e Panettone Dreams 5 Chocolates, com cacau e gotas de chocolate, recheado sabor trufa ao leite e trufa branca, coberto com chocolate ao leite e decorado com chocolate intenso.CACAU SHOW
|
|
|
MENDOÁ, CACAU COM CANELA A primeira produção de panetones da Mendoá Chocolates (empresa fundada em 2013 por Leandro Reis Almeida, juntamente com os irmãos Leonardo e Júlio, e o pai José Gerado, na Fazenda Riachuelo, em Ilhéus, na Bahia), aconteceu quatro anos atrás, para participar de forma diferenciada do mercado premium sazonal. A aceitação foi tão receptiva que, de lá para cá, a empresa aposta todos os anos em sabores diferenciados, sempre evidenciando as iguarias nacionais. Afinal, por ser uma indústria de chocolate, os sabores dos chocolates Mendoá são priorizados. Em 2019, duas novidades, entre outras: Panettone de Brigadeiro Trufado 70% Cacau com Canela e Panettone de Brigadeiro Trufado 70% Cacau. Ambos empregam 70% de cacau, pois o chocolate com esse teor de cacau é o campeão de vendas da empresa. Para desenvolver estas delícias natalinas, a Mendoá convidou a chef patissière Giuliana Cupini, descendente de italianos que traz consigo uma receita única que está há décadas trancada a sete chaves na família. Tudo para manter a verdadeira essência do panetone italiano aliada com um toque de brasilidade para fazer do produto uma iguaria exclusiva no Brasil. A canela é uma especiaria de aroma super agradável e a versão chocolate com canela preservou a identidade do chocolate.
MENDOÁ CHOCOLATES
|
OFNER: PANETONE TRAZ FELICIDADE A Ofner foi buscar na região norte da Itália a receita do melhor panetone do mundo, que também faz parte das celebrações natalinas brasileiras. Desde então, vem criando novas combinações para esse clássico, com recheios inusitados, coberturas leves e frutas variadas. Tudo muito nobre, como as festas de final de ano. Os panetones levam frutas cristalizadas, massa suavemente doce com fragrâncias de laranja e baunilha e fermentação natural. Com isso, o bolo milanês vem ganhando, cada vez mais, a mesa e o paladar do mundo. Nossa sugestão é o Panettone Ruby & Vanilla, com Frutas Vermelhas e recheado com Creme de Baunilha, coberto com Chocolate Ruby. Desde que foi fundada, em 1952, a Ofner é reconhecida pela qualidade excepcional de sua linha de produção. Uma marca comprometida com a excelência no sabor e a inovação dos produtos. O respeito pelo consumidor está presente desde a escolha dos ingredientes para suas receitas, que vem de produtores locais pequenos e médios, e passa por toda a fase de preparação sob os mais rigorosos critérios internacionais de higiene. Atualmente mais de 30 mil itens são produzidos diariamente na cozinha industrial da empresa, mantendo os mesmos padrões de preparação artesanal das receitas. Uma história de sucesso da Ofner, uma companhia que tem mais do que deliciosas receitas: tem como o maior produto a felicidade.OFNER
|
|
PANI DI TONI
|
(c) VL Editorial 2019 - Todos direitos reservados. |
Crédito de fotos: Pesquisa Internet | Luiz França |